Semplicità e praticità x ogni giorno |
I piatti da tavola
In questi giorni parlando con un’amica dell’argomento di questo post,
mi ha detto: ”Quando penso alla tavola, penso ai piatti”.
Bene, ognuno di noi collega alla stessa situazione oggetti diversi, io penso al centrotavola, la mia amica ai piatti e voi? Sembra il gioco che si faceva da bambini!
Ma qual’é l’aspetto principale dei piatti?
E’ che siano funzionali per mangiare, decorativi per pranzi e cene, rappresentanti della tradizione fatta di galateo e buone maniere della nostra Italia,
i piatti non devono essere scontati: devono essere scelti con cura, coordinati ad altri accessori come tovaglie, posate e bicchieri,...ma soprattutto adatti alla lavastoviglie, al forno e al forno a microonde, garantendo così non solo praticità di manutenzione, ma anche versatilità di utilizzo, e una lunga durata.
Di piatti ne esistono diversi a seconda della pietanza che devono contenere e possono essere realizzati in diversi materiali, dai più fini ai più economici
porcellana decorata o meno, è il materiale più classico ma anche il più raffinato e quindi costoso
ceramica è la più diffusa per i piatti
maiolica
plastica resistente e colorata, che non è la stessa utilizzata per i piatti usa e getta.
I requisiti per il materiale dei piatti sono sostanzialmente due:
che siano difficili a rompersi
che siano lavabili in lavastoviglie
Rilievi classici in color avorio |
Quanti piatti ?
Mai un servizio da sei, se rompi un piatto sei rovinato, anche se vivi solo!
Molto meglio da 12, ma i piani siano 18! Sembra un’esagerazione, ma non ci sarà evento che possa cogliervi impreparate al punto da mescolare servizi e servizietti, magari di colori diversi e peggio ancora decori diversi!
Durante una cena in piedi con molti amici ne godrete certamente.
Semplicità é la parola d’ordine, nel piatto deve stare il cibo e piu’ chiarezza c’é, meglio é!
Le forme si devono scegliere secondo lo stile dell’arredamento, in una abitazione giovane e dinamica saranno senza dubbio adatti dei piatti squadrati o ovoidali, che sarebbero inadeguati in una dimora classica!
| ||
Una raccomandazione: quando apparecchiate non mettete mai il piattino per l’antipasto sopra la fondina! Si creano delle instabilità rischiose ed è anche brutto a vedersi.
Le possibilità sono davvero molte e qualche idea la proporrò nelle prossime foto, ma sarei felice se per qualsiasi consiglio o dubbio, Voi care amiche mi scriveste.
A presto,
Nanà
Nessun commento:
Posta un commento