cioccolato allo stato puro |
Oggi ho fatto un giro in centro qui a Milano e nelle pasticcerie ho visto delle torte così belle da sembrare finte!
Per fortuna tornata a casa con il desiderio di qualcosa di buono, mi attendeva la torta piu' buona che possa esistere, non bella,ma sublime nel sapore.
Voglio condividere con Voi la ricetta, è rapida nell'esecuzione e si può conservare anche alcuni giorni nella carta argentata, senza che cambi sapore o morbidezza.
Nella foto la vedete nella sua forma piu' semplice per questione di tempo,ma spesso la decoro con dei lamponi e della panna montata, se mancano i lamponi si possono preparare delle meringhe mignon,ma anche sola è estasi!!
Gli ingredienti sono:
200 gr. cioccolato fondente
180 gr. di burro a temperatura ambiente
170 gr. di zucchero
100 gr di farina
2 uova intere + 2 tuorli,
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, poi unire lo zucchero e lavorate energicamente la crema che si forma,ora aggiungete le uova, la farina e continuate ad amalgamare l'impasto che si è formato.
In uno stampo della forma che preferite mettete della carta forno e versate l'impasto, dovrà cuocere per 25 minuti a 170°.
Neanche un istante in piu' altrimenti non sarà piu' come deve.
Il suo cuore deve rimanere un po' morbido, potete fare la prova con un bastoncino durante la cottura, dovrà rimanere un po' di impasto attaccato.
Provatela, è una torta con garanzia!
Anche il tè è pronto e non mi resta che augurare anche a Voi una buona merenda!
A presto, Nanà.
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