Natale si avvicina, la neve ha fatto capolino, le luci ci accompagnano in ogni strada, casa, negozio..., l'atmosfera è perfetta!
E tutto il resto? La casa con i suoi addobbi che di anno in anno crescono insieme a noi ha qualcosa di magico, é un vero peccato pensare di dover riporre tutte queste belle decorazioni dopo l'Epifania!
Ma adesso è il momento di pianificare anche il piu' piccolo dettaglio del nostro Invito Perfetto!
La casa senza bisogno di dirlo è in ordine e lustra, qualcuno di noi ha ricevuto delle bellissime stelle di Natale che saranno in bella mostra, ma in mancanza di quelle basteranno delle roselline rigorosamente rosse!
Qualche candela sparsa qua e là per casa (naturalmente ricordiamoci d'accenderle!), un fiore all'ingresso e un bel vassoio con l'aperitivo di benvenuto non potrà che rallegrare l'arrivo dei nostri ospiti.
I piu' bravi potrebbero anche preparare un sottofondo musicale,quest'anno sono usciti dei CD nuovi fantastici, di Michael Bublè o Baglioni solo per fare un esempio.
Vassoi,carrelli, qualunque oggetto ci sia d'aiuto nel servizio e sgombero di piatti e pietanze non puo' che essere il benvenuto,soprattutto quando si è in tanti e non si ha la fortuna di un aiuto domestico.
Un' idea per l' aperitivo è il Kir Royal, cocktail di origine francese, tipicamente parigino,ottenuto dai ribes in alcol e sciroppo di zucchero.Raffreddare il bicchiere o la caraffa, versare la Crème de Cassis poi lo Champagne , infine mescolare.
- 9/10 di Vino bianco
- 1/10 di crema de Cassis
- Per mantenere l'idea dell'aperitivo francese,si possono prepararedei crostini ottenuti tagliandouna baguette,poi spalmati con la salsa aioli , tipica della provenza,
dichiaratamente all’aglio.
L’aioli può tranquillamente essere fatta in casa ad un costo molto contenuto
e per avere una ricetta ben dosata,Vi consiglio il sito
http://ricette.giallozafferano.it/Aioli.html,
ai fortunelli che invece fanno una vacanza in Francia, consiglio di farne
una buona scorta al supermarket.
L'aioli é una di quelle prelibatezze semplici,che una volta scoperte... ...
non se ne può piu' fare a meno!
Considerato che sono a dieta,solo scrivere di queste meraviglie mi ha messol'acquolina in bocca... ..., vista l'ora vi mando la buonanotte e vado a nanna, chissà che mi passi la tentazioned'avvicinarmi alla porta del frigo!Buonanotte!
Nessun commento:
Posta un commento