lunedì 17 dicembre 2012

Tutto pronto ?

I preparativi per l'invito piu' bello fervono!

Natale si avvicina, la neve ha fatto capolino, le luci ci accompagnano in ogni strada, casa, negozio..., l'atmosfera è perfetta!


E tutto il resto?  La casa con i suoi addobbi che di anno in anno  crescono  insieme a  noi ha qualcosa di magico, é un vero peccato pensare di dover riporre tutte queste belle decorazioni  dopo l'Epifania!

Ma adesso è il momento di pianificare anche il piu' piccolo  dettaglio del nostro Invito Perfetto!


La casa senza bisogno di dirlo è in ordine e lustra, qualcuno di noi ha ricevuto delle bellissime stelle di Natale che saranno in bella mostra, ma in mancanza di quelle basteranno delle roselline rigorosamente rosse!
Qualche candela sparsa qua e là per casa (naturalmente ricordiamoci d'accenderle!), un fiore all'ingresso e un bel vassoio con l'aperitivo di benvenuto non potrà che rallegrare l'arrivo dei nostri ospiti.
I piu' bravi potrebbero anche preparare un sottofondo musicale,quest'anno sono usciti dei CD nuovi fantastici, di Michael Bublè o Baglioni solo per fare un esempio.


Ho citato l'uso del vassoio, che  alcuni "esperti del galateo" non condividono durante gli inviti senza personale, ma sinceramente io trovo una grande comodità utilizzarlo, soprattutto quando finito  il momento dell'aperitivo devo riordinare canapè,bicchieri ed altro.
Vassoi,carrelli, qualunque  oggetto ci sia d'aiuto nel servizio e sgombero di piatti e pietanze non puo' che essere il benvenuto,soprattutto quando si è in tanti e non si ha la fortuna di un aiuto domestico.
Un' idea  per l' aperitivo  è  il Kir Royal, cocktail di origine francese, tipicamente parigino,ottenuto dai ribes in alcol e sciroppo di zucchero.Raffreddare il bicchiere o la  caraffa, versare la Crème de Cassis poi lo Champagne , infine mescolare.

Dosi:
  • 9/10 di Vino bianco
  • 1/10 di crema de Cassis
  • Per mantenere l'idea dell'aperitivo francese,si possono preparare 
    dei crostini ottenuti tagliando
    una baguette,poi spalmati con la salsa aioli , tipica della provenza,
    dichiaratamente
     all’aglio.

    L’aioli può tranquillamente essere fatta in casa ad un costo molto contenuto
    e per avere una ricetta ben dosata,Vi consiglio il sito
    http://ricette.giallozafferano.it/Aioli.html,
    ai fortunelli che invece fanno una vacanza in Francia, consiglio di farne
    una buona scorta al supermarket.
     L'aioli é una di quelle prelibatezze semplici,che una volta scoperte... ...
    non se ne può piu' fare a meno!


    Considerato che sono a dieta,solo scrivere di queste meraviglie mi ha messo 
    l'acquolina in bocca
    ... ..., vista l'ora vi mando la buonanotte e vado a nanna, chissà che mi passi la tentazione 
    d'avvicinarmi alla porta del frigo!
    Buonanotte!

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